Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Скрипали и русские хакеры - это лишь предпосылки для демарша»: Эксперт объяснил, что стоит за выходом США из ДРСМД. И почему это выгодно России
Фото: globallookpress.com
Политика

«Скрипали и "русские хакеры" - это лишь предпосылки для демарша»: Эксперт объяснил, что стоит за выходом США из ДРСМД. И почему это выгодно России

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор о РСМД.

Политолог, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в беседе с Царьградом рассказал, что еще полгода назад он предрекал выход американцев из договора о РСМД. Эксперт отмечает, что жест хоть и демонстративный со стороны США, но совершенно не означает, что сейчас мир на пороге войны.

«Всегда у американцев была такая идея фикс - изменить определенный баланс сил в свою пользу. Здесь выход из этого договора обусловлен несколькими факторами. Первый: сейчас США загоняют Европу в заложники российско-американских отношений. Это им позволяет одновременно контролировать европейские страны и дисциплинировать их. Такой вот инструмент давления, - рассуждает эксперт. - А во-вторых, вся эта информационная кампания — от отравления Скрипалей и до «русских хакеров» - это все предпосылки для такого шага».

Блохин напоминает, что американский лидер Трамп ранее призвал страны Европы отдавать 2% от ВВП на нужды НАТО. И все это в совокупности нужно, чтобы теперь как-то обосновать траты на новые ракеты в Европе.

«Договор о РСМД — это только ведь договор между Россией и США, - отмечает эксперт. – Отчасти он сковывает военные возможности наших стран. Но сейчас одновременно открывает дополнительные возможности для нас».

Ранее сообщалось, что американский сенатор Рэнд Пол раскритиковал решение о выходе США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Пол отметил, что такое решение с американской стороны уничтожит десятилетнюю работу по контролю над вооружениями.

«Вот почему советника президента США Джона Болтона нельзя было допускать куда-либо во внешнюю политику, - написал сенатор в своем микроблоге. - Это перечеркнет десятилетия двустороннего контроля над вооружениями, установленного во времена Рейгана. Мы не должны этого делать».

Он также отметил, что США, несмотря ни на что, должны стремиться устранить любые проблемы, связанные с этим договором.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лондон поддержит США в решении по ДРСМД — Минобороны Великобритании На волне разговоров о выходе США из договора о РСМД американские общественники собрались в Крым Лондон поддержит США в решении по ДРСМД — Минобороны Великобритании «Я не стану вдаваться в детали»: Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении ДРСМД по наводке США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь