«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штраф за отказ от прививки в России: планируют ли его ввести
Фото: Алла Михеенко/Царьград
Коронавирус

Штраф за отказ от прививки в России: планируют ли его ввести

Вирусолог Александр Лукашев предложил ввести штраф за отказ прививки в России. Рассказываем, что об этом известно, кому грозит, и как на это отреагировал Кремль.

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге и по всей стране продолжает расти, тем временем член-корреспондент РАН и вирусолог Александр Лукашев предложил ввести штраф за отказ прививки в России.

Эксперт убеждён, что помимо "мягких мер" для непривитых, вроде введения QR-кодов, стоит поговорить и о введении штрафов за уклонение от вакцинации. Как заявил Лукашев в эфире "Говорит Москва", сумма штрафа в размере 5 тысяч рублей была бы адекватной, с учётом того, что один заболевший COVID обходится системе здравоохранения в 200 тысяч рублей.

Впрочем, в Кремле эту идею не оценили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что введения штрафов за отказ от прививки в России не будет. Он добавил, что Владимир Путин взял ситуацию с коронавирусом в свои руки, однако уровень вакцинации остаётся низким. Тем не менее единственное, что можно сделать в этой ситуации, по словам Пескова, так это "обратиться к гражданам с простым призывом — идите и сделайте прививки".

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Есть ли "КовиВак" в Санкт-Петербурге в октябре 2021: что говорят власти Почти три тысячи за сутки: Заболеваемость COVID-19 в Петербурге приблизилась к январским показателям Скрытый уровень защищённости: Стало известно, сколько чиновников привилось от COVID-19 в Петербурге