Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сценарий видится неприемлемым: Русская Церковь выступила против строительства крематориев
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Русская Церковь Общество Церковь и общество

"Сценарий видится неприемлемым": Русская Церковь выступила против строительства крематориев

Русская Православная Церковь выступила против строительства крематориев. "Сценарий, когда в каждом российском городе будет построен крематорий, предоставляющий дешёвые "услуги", видится неприемлемым", - заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

Легойда в своём Telegram-канале напомнил, что очень немногие жители России предпочитают кремировать скончавшихся родных.

"Представители традиционных религий придерживаются сложившегося за века обычая погребения умерших", - говорится в посте.

Место на кладбище стоит дорого, да и наличие этого места в мегаполисах тоже представляет проблему. Но власти, по словам представителя Московского Патриархата, должны создавать условия, чтобы погребение родственников было доступно людям.

"Однако сценарий, когда в каждом российском городе будет построен крематорий, предоставляющий дешёвые "услуги", видится неприемлемым", - подчеркнул Владимир Легойда.

Поводом для поста стала новость о строительстве в городе Сарапуле (Удмуртия) крематория. Легойда поделился ссылкой на открытое письмо главе региона от епископа Сарапульского и Можгинского Антония. Тот приводит весьма веские аргументы против строительства такого учреждения.

Не только православные, но и иудеи, и мусульмане веками предавали усопших земле, напомнил епископ Антоний. Кремация в нашей стране распространилась после революции 1917 года как борьба с традициями. Кроме того, само слово "крематорий" ассоциируется у старшего поколения с фашизмом, с концентрационными лагерями.

Епископ Сарапульский и Можгинский сожалеет, что при принятии решения не узнали мнения горожан. Каково им будет жить рядом с местом, где сжигают тела? Сарапул - не самый большой город, в нём далеко не миллионное население. Места для погребения вполне достаточно.  

"Возможно, морально-этические и религиозные чувства людей, их благополучное проживание на родной земле перевесят чьи-то коммерческие интересы", - выразил надежду епископ.

В открытом письме содержится просьба к главе региона вынести вопрос строительства крематория на обсуждение жителями города и района.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Протоиерей Андрей Ткачёв. Советские «развлечения»: Чуковский в крематории "Хуже всего... ноги, рубим и кидаем в печь": прокуратура пришла в подпольный крематорий на Урале "Хоронят со свалкой старых покрышек": Противящихся строительству крематория жителей Магадана попытались вразумить

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь