«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С владельцев минских квартир возьмут налог в 50 р в год, с остальных – 25
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Экономика

С владельцев минских квартир возьмут налог в 50 р в год, с остальных – 25

В Минфине называют новый налог на недвижимость «отменой налоговой льготы для владельцев квартир».

Слухи о том, что всю недвижимость белорусов обложат налогом, оказались не беспочвенными.  По словам первого зама министра финансов Дмитрия Кийко, в Беларуси действительно хотят отменить данную «налоговую льготу».

Цель нововведения двояка: с одной стороны, уравнять условия налогообложения граждан, которые являются владельцами индивидуального жилья (платящих налог на землю в частном секторе), а также пополнить лишними деньгами местные бюджеты.

В настоящий момент предполагается, налоговая ставка будет высчитана из расчетной стоимости квартир. К первой квартире граждан этот коэффициент будет задан в размере 0,1%. Расчетная стоимость налога на жилье будет дифференцирована по городам, а также по типам квартир.

По словам чиновника, средняя сумма налога по стандартной квартире для граждан в Минске составит около 50 рублей в год, в регионах – около 25. При этом Кийко не уточнил, под понимается под «стандартной квартирой» (одна и двухкомнатная). Также остается открытым вопрос, сколько будут платить владельцы «нестандартных» квартир.

При этом, успокоил чиновник, налог на жилье не рассматривается применять в отношении пенсионеров, инвалидов и многодетных семей.

Ранее «Царьгад. Беларусь» рассказывал, какие налоговые изменения коснуться  физических лиц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Автомобиль главы Комитета судебных экспертиз сожгли в Минске Жена убийцы офицера КГБ в Минске устроила из трагедии шоу для США и Польши В Минске злоумышленники устроили массовую рассылку писем с угрозами терактов