«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«С вас 4,5 тыс.долларов»: Налоговики требуют процент у сожительницы Тарайковского
Виктор Лисицын/Globallookpress
Белоруссия. Новая атака

«С вас 4,5 тыс.долларов»: Налоговики требуют процент у сожительницы Тарайковского

Минская налоговая инспекция по Московскому району сочла благотворительную помощь белорусов семье убитого 10 августа 34-летнего Александра Тарайковского личным доходом его жены за 2020 год.

Налоговики выставили счет вдове погибшего Александра Тарайковского в 11001,63 рубля, или 4 435 долларов США. Но есть определенные тонкости. Убитый проживал в незарегистрированном браке с Еленой Герман, которой налоговики и предъявляют финансовые претензии. Формально, Елена никем не приходится погибшему, поэтому с этой точки зрения все законно.

«Когда Саша погиб, люди из разных стран, в том числе и наши соотечественники, стали перечислять денежные средства на мой банковский счет», — заявила Герман. Она считает претензии несправедливыми и написала обращение в Мингорисполком и Минский городской Совет депутатов, где попросила освободить ее от уплаты подоходного налога.

В своем обращении Елена Герман отметила, что из-за отказа возбудить уголовного дела против силовиков, у нее нет возможности предъявить им гражданский иск.

Правда на каком основании силовики, выполнявшие свою работу по наведению порядка должны выплачивать некую компенсацию никакого законного отношения не имеющей к погибшему – не ясно.

В декабре 2020 года в оппозиционных СМИ появилась расшифровка аудиозаписи выступления на предприятии «Гродно Азот» главы КГБ Ивана Тертеля. На ней Тертель объяснил работникам предприятия, почему и за что силовики ликвидировали Тарайковского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Народное ополчение: Лукашенко призвал быть готовым к мобилизации
Загрузка...
Загрузка...