«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С трудом подбирала слова, забыла, как зовут беглого Латушко: Тимановская впервые вышла к журналистам
Фото: Царьград
Общество

С трудом подбирала слова, забыла, как зовут беглого Латушко: Тимановская впервые вышла к журналистам

Кристина Тимановская провела в Варшаве первую свою пресс-конференцию.

В Варшаве состоялась пресс-конференция скандально известной бегуньи из Беларуси Кристины Тимановской, на которую спортсменка пришла в сопровождении бывшего министра культуры Павла Латушко.

Мероприятие продлилось чуть больше часа, его трансляцию организовали на youtube-канале беглого министра Латушко.

По словам Тимановской она не думала, что спортивный скандал перерастёт в политический.

- Я слегка удивлена, что эта ситуация стала политическим скандалом, потому что она касалась только спорта. Была совершена ошибка, из-за которой две участницы Олимпиады не смогли приехать. Я лишь хотела понять, кто должен быть ответственным за эту ошибку. То, что произошло, стало для меня большим удивлением,

- заявила Тимановская.

Однако к чести Кристины надо омтетить, что она быстро прочувствовала эту политическую составляющую. В ходе пресс-конференции она заявила, что «мы готовы помочь всем спортсменам, которые хотят уехать из Беларуси», объявила о скором марафоне «Свободы», в котором она примет участие.

Но при этом в ходе пресс-конференции она забыла, как зовут Латушко. Когда её попросили сказать, за какую сборную или клуб она будет выступать, Тимановская ответила: «На этот вопрос ответит... (пауза). Попрошу вот вас». И передала микрофон своему куратору.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? МОК начал своё расследование в деле белорусской спортсменки Тимановской Не увидели командного духа: Члены сборной Белоруссии сообщили о странностях Тимановской МОК может применить меры дисциплинарного воздействия на Минск из-за Тимановской

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь