Троллейбусы Новосибирска переведут на муниципальный контракт с 1 сентября
Фото: Nikolay Titov /Globallookpress
Общество Экономика

Троллейбусы Новосибирска переведут на муниципальный контракт с 1 сентября

Главной особенностью муниципального контракта является то, что для перевозчиков большую роль будет играть количество совершённых рейсов и соблюдение графика движения

В Новосибирске с 1 сентября планируется перевод на муниципальный контракт всех 13 троллейбусных маршрутов.

21 июля МКУ ЦУГАЭТ объявило конкурс, чтобы найти перевозчика для муниципального троллейбуса №7 (первый такого рода контракт), курсирующего по маршруту «Станиславский ж/м – ул. Лазурная» (перевоз граждан и багажа). Стартовая минимальная стоимость контракта – более 185 млн руб., сообщается на сайте госзакупок. Перевозчиком будут выполняться работы с сентября текущего по август будущего года. На конкурс заявки будут принимать ещё чуть больше недели (до 29 числа), сам аукцион пройдёт 8 числа следующего месяца. Финансирование будет поступать из бюджета города. В контракте также уточняется, что перед началом каждой поездки перевозчику нужно будет очистить и дезинфицировать салон транспортного средства, в троллейбусе должна быть система звукового оповещения.

Главным отличием муниципального контракта является то, что для перевозчиков большую роль будет играть количество совершённых рейсов и следование графику движения, а не число перевезённых людей. Стоит отметить, что с прошлого года в пилотном формате так работает автобус №54.

Мэр Анатолий Локоть ранее заявлял о плане в текущем году перевести на такой контракт электротранспорт областного центра и муниципальные маршруты, а со следующего года приступить к переводу на другую систему частных перевозчиков. Это должно действенным образом разрешить вопрос несбалансированной работы транспорта, считает градоначальник.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что региональные власти утвердили передачу областному центру дополнительных средств на ремонт дорог. Определена сумма, которая в два с лишним раза превосходит ту, что бюджет города изначально планировал выделить на текущий ремонт дорог в 2021 году, а именно — 125 млн руб.

В другом материале «Царьград Новосибирск» сообщал, что городские власти одобрили предложение о присвоении одной из безымянных площадей столицы Сибири имени итальянского авиаконструктора Роберто Бартини.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мэрия отменила разрешение на строительство дороги возле ЖК «Флотилия». Застройщик утверждает другое
Загрузка...