Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских пугают карательными мерами. К чему это приведёт?
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Русских пугают "карательными" мерами. К чему это приведёт?

Русских пугают "карательными" мерами за переустройство балконов, в том числе за их остекление. С 1 марта 2022 года в России начнут действовать новые правила пользования жилыми помещениями. Юрист в сфере ЖКХ Юрий Нетреба рассказал, к чему это приведёт.

В пресс-службе Минстроя сегодня разъяснили ситуацию со штрафами за остеклённые балконы, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

В ведомстве указали на то, что данные меры существовали и прежде для собственников жилья. Так, надзорные органы имеют право применять штрафные санкции при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства.

Это произойдёт в случае, если они содержат требования к внешнему виду зданий. В Минстрое отметили, что, согласно действующему федеральному законодательству, к общему имуществу в многоквартирном доме относятся только балконные плиты.

С 1 марта 2022 года в России начнут действовать новые правила пользования жилыми помещениями. Так, за самовольную обшивку или остекление балкона для граждан предусмотрены штрафы до 5000 рублей. Саму конструкцию придётся демонтировать.

Новый приказ Минстроя отличается от действующих правил тем, что теперь требования к пользованию жилыми помещениями предъявляются и к юридическим лицам, которые являются собственниками помещений.

Ситуацию в интервью для Царьграда прокомментировал юрист в сфере ЖКХ Юрий Нетреба. Он выразил мнение, что данные правила должны иметь место, поскольку в противном случае некоторые люди начнут переоборудовать балконы как вздумается, что испортит общий вид фасада многоквартирного дома.

Тем не менее такие нарушения не должны быть просто "поводом для взимания штрафов". Чиновникам следует не только пугать население штрафами, но и объяснять, как можно согласовать перепланировку, куда для этого нужно обращаться, во сколько это обойдётся и что допустимо менять по собственному усмотрению.

А новость о том, что будут использоваться только штрафы и карательные методы, конечно, будет людей пугать, и они не будут пускать к себе в квартиру - вот и всё, к чему это приведёт,

- резюмировал эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь