Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия превращается в Китай: Автономный интернет напугал пользователей Сети. Три главных мифа
Фото: globallookpress.com
Общество Технологии

"Россия превращается в Китай": "Автономный интернет" напугал пользователей Сети. Три главных мифа

Принятый накануне законопроект об "автономном интернете" напугал пользователей соцсетей. Их опасения в духе "Россия превращается в Китай" сводятся к трем мифам, которые разработчики документа давно разоблачили.

После принятия законопроекта о защите Рунета в первом чтении соцсети наводнили панические, а чаще — саркастические сообщения, которые, по сути, сводятся к трем интегрированным Западом мифам.

Прежде всего, с подачи BBC, других иностранных изданий и российских либеральных СМИ пользователи Сети пишут, что Россия якобы собирается отключиться от интернета.

Разработчики законопроекта, а также технические специалисты неоднократно опровергали этот миф: они настаивают на том, что создается система страховки, которая обеспечит стабильность Рунета в случае, если Россию отключат от корневых серверов или глобальная катастрофа спровоцирует падение всей Всемирной сети. Об этом, например, говорили сенаторы Андрей Клишас и Андрей Луговой.

Второй миф касается "превращения России в Китай". В этом случае опровержение последовало от Минкомсвязи. В ведомстве обратили внимание на принципиально разный подход к защите интернета Москвы и Пекина. Если в Китае акцент делается на firewall, ограничивающий доступ к определенным ресурсам и чувствительной информации внутри страны, то отечественный проект предполагает защиту от возможного отключения России от интернета вследствие внешнего воздействия.

Третий миф распространился с подачи некоторых СМИ, заявивших, что защита интернета обойдется в мифические же 20 млрд рублей. При этом сенатор Людмила Бокова, представляя в Госдуме созданный при её участии законопроект, особо подчеркнула, что он не потребует дополнительных расходов.

Дело в том, что решение о создании Центра мониторинга и приобретения программно-аппаратных модулей для безопасности Рунета было принято ещё до того, как разработанный им законопроект был внесён в Госдуму. И в бюджете уже было заложено 1,8 млрд рублей на создание и обеспечение работы центра и сети связи общего пользования в рамках проекта "Цифровая экономика".
Затраты операторов связи также не являются заоблачными: необходимые технические и программные средства у них уже появились после изменения механизма блокировки доступа к запрещенной информации.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Безмолвный свидетель", который знает всё о гибели Старовойта: Место встречи изменить нельзя? Измена Варум, внебрачная дочь, скандал с СВО: Что происходит с Агутиным, уверявшим: "Видит Бог, я патриот" "Лесополосы завалены телами": Под Сумами контрудар ВСУ. Осенью будет мобилизация Странные жесты Брижит уже не скрыть: Мадам Макрон публично унижает президента Франции — теперь понятно почему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь