«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Китай решили обогнать США в битве за Луну
Roscosmos/via Globallookpress.com/Globallookpress
Технологии и наука

Россия и Китай решили обогнать США в битве за Луну

Россия и Китай приняли решение построить совместную международную лунную станцию. Об этом заявил заместитель главы программы по исследованию Луны Национального космического управления Китая Пэй Чжаоюй.

Проект России и Китая выглядит более амбициозным, чем миссия NASA. Пока США готовят к полёту астронавтов, Москва и Пекин собираются обосноваться непосредственно на Луне.

Амбициозный проект был представлен на Глобальной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021. Строительство станции может начаться в 2026 году. Полностью проект планируется завершить к 2035 году. Первые четыре года Россия и Китай планируют провести две миссии по отработке технологии прилунения и доставки грузов. В следующие четыре года партнёры развернут всю необходимую инфраструктуру для работ как на орбите, так и на поверхности Луны. В неё входят инструменты связи, энергетическое оборудование, а также ряд исследовательских комплексов. Об этом сообщает ТАСС.

Космические партнёры намерены на предварительном этапе запустить шесть миссий к Луне. Китай запустит три миссии: CE-4 ("Чанъэ-4"), CE-6 и CE-7. Россия планирует запуск миссий "Луна-25", "Луна-26" и "Луна-27".

Ранее директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билл Нельсон заявил, что Китай будет очень энергично развивать свою космическую программу, и Вашингтону следует внимательно следить за совместными планами Москвы и Пекина по исследованию спутника Земли. Также Нельсон отметил, что NASA продолжает ставить своей целью высадку человека на Луну в 2024 году. При этом Нельсон заявил, что выполнение этой цели будет сложной задачей.

Проект NASA по освоению Луны Artemis был представлен весной 2019 года. Отметим, что ранее партнёром США по освоению Луны стала Бразилия.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Луна приблизилась к Земле на минимальное расстояние: Затмение продлится 14 минут Рогозин назвал главе NASA единственный путь сотрудничества с Россией