«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роснефть обогнала по капитализации британскую нефтяную компанию ВР
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика

"Роснефть" обогнала по капитализации британскую нефтяную компанию ВР

Стоимость акций "Роснефти" на торгах превысила 628 рублей. Между тем зарубежные аналитики убеждены: ценные бумаги нефтяной компании недооценены. Их потенциал роста составляет как минимум двадцать процентов.

Торги на Лондонской бирже в понедельник утром показали позитивный результат: по уровню капитализации "Роснефть" обогнала британскую ВР.

Недавно Bank of America Merrill Lynch в своём обзоре отметил, что главным бенефициаром от роста нефтяных котировок в Европе, на Ближнем Востоке и на постсоветском пространстве является компания "Роснефть". И действительно, слова американских аналитиков подтверждают данные торгов. С начала года котировки "Роснефти" на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже выросли на сорок процентов.

По капитализации отечественная компания обогнала британского гиганта ВР. Об этом говорят последние данные Лондонской биржи. У "Роснефти" капитализация составила 90,6 миллиарда долларов, у британского конкурента - 87,7 миллиарда.

Зарубежные специалисты полагают, что на сегодняшний день акции крупнейшей русской нефтяной компании недооценены. Их справедливая цена - 9,9 доллара. Потенциал роста составляет примерно двадцать процентов от текущего уровня.

Американский инвестиционный банк J.P. Morgan в текущем месяце повысил целевую цену акций "Роснефти" почти на 14 процентов до десяти долларов за одну глобальную депозитарную расписку. По мнению банка, причина роста - реализация амбициозного и масштабного проекта "Восток Ойл". J.P. Morgan, в свою очередь, полагает, что продажа долей в проекте индийским или китайским партнёрам поспособствует росту капитализации "Роснефти". В середине лета инвестиционный банк Morgan Stanley (США) повысил прогноз по стоимости акций "Роснефти" на 14 процентных пунктов - с 9,2 до 10,5 доллара за одну бумагу.

Январь - июнь 2021 года принёс отечественной госкомпании рекордную чистую прибыль: 382 миллиарда рублей. Годом ранее убыток из-за пандемийного экономического шока составил 113 миллиардов. На фоне роста стоимости чёрного золота и увеличения нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ выручка "Роснефти" в отчётном периоде выросла почти на 40 процентов - до 3,9 триллиона рублей.

Помимо прочего, в прошлом месяце совет директоров фирмы рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в размере 18,03 рубля на одну ценную бумагу. В общей сумме дивидендные выплаты составили 191 миллиард рублей. Для компании это абсолютный рекорд на сегодняшний лень. Росту котировок "Роснефти" способствует высокая дивидендная доходность, полагают американские инвесторы. Аналитики J.P. Morgan ожидают её на уровне 9-12 процентов по итогам этого и следующего года.

Между тем акции крупнейшей нефтяной компании России демонстрируют одну из лучших динамик роста среди публичных компаний нефтегазового сектора нашей страны. В понедельник утром ценные бумаги "Роснефти" продолжили рост - на открытии торгов они опять обновили исторический рекорд, достигнув 628,35 рубля за штуку. В прошлый четверг фиксировался рекорд стоимости 599 рублей за акцию, а в пятницу была достигнута психологическая отметка в 600 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID