«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Режиссёр, которого пытался спасти Зиничев: Сотни человек пришли на похороны Мельника
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Режиссёр, которого пытался спасти Зиничев: Сотни человек пришли на похороны Мельника

В Москве простились с Александром Мельником, которого пытался спасти глава МЧС Евгений Зиничев. Оба погибли во время межведомственных арктических учений.

В Храме-музее святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее прошла церемония прощания с режиссёром Александром Мельником, который погиб в результате несчастного случая в Норильске.

Речь идёт о трагическом инциденте во время межведомственных арктических учений. Александр Мельник снимал документальный фильм об Арктике и развитии Северного морского пути. В ходе съёмок он сорвался в воду. Глава МЧС Евгений Зиничев бросился ему на помощь, но, к сожалению, тоже погиб. Сообщается, что проститься с режиссёром пришли около 200 человек.

И из Госдумы были, и из Фонда Андрея Первозванного… Сейчас прощание закончилось, повезли хоронить,

- цитирует ТАСС слова настоятеля храма и духовника режиссёра, протоиерея Николая Соколова.

Напомним, что гибель Александра Мельника и Евгения Зиничева стала тяжёлой утратой для России. Для многих, включая президента России Владимира Путина, новость об этой трагедии стала шоком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID