«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рецидивисты хотели послаблений: зеки подняли бунт в уральской колонии
Alexey Myakishev/Russian Look
Происшествия

Рецидивисты хотели послаблений: зеки подняли бунт в уральской колонии

В ГУ ФСИН говорят, что это рядовая ситуация

Заключенные колонии в Свердловской области устроили бунт. Несколько человек ранили себя лезвиями, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме. Информацию подтвердили в региональном ГУ ФСИН.

История случилась в ИК, расположенной в Каменске-Уральском. Это колония строгого режима. То есть, в ней сидят осужденные за тяжкие преступления — изнасилования, убийства, вооруженный разбой, наркоторговля. Многие заключенные попадают за решетку не в первый раз. Кто-то из рецидивистов решил надавить на администрацию и устроил акцию протеста. По данным ФСИН, в ней участвовали только несколько человек.

Подобные ситуации у нас случаются постоянно. Осужденные привыкли манипулировать другими, и таким образом решили выбить себе определенные преференции,

— рассказали в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области.

Здоровью бунтующих ничего не угрожает. Им оказали медпомощь. Чего именно хотели добиться зеки, пока неизвестно. Обычно акции протеста в колониях направлены на то, чтобы заключенным увеличили время свиданий или разрешили пользоваться мобильниками.

ФСИН проводит проверку случившегося.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу