«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разгул тайфуна в Японии: Шестеро погибших, свыше 160 раненых, больше миллиона домов без света
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Разгул тайфуна в Японии: Шестеро погибших, свыше 160 раненых, больше миллиона домов без света

В Японии из-за мощного тайфуна Джеби, погибли уже шесть человек, пострадавших - 163, без света остаются свыше 1,6 млн жилых домов.

В Японии подсчитывают ущерб, который нанес стране мощный тайфун Джеби, который стал самым сильным в стране за последние четверть века. По последним данным, опубликованным в СМИ, жертвами разгула стихии стали уже шесть человек, а число раненых дошло до 163. Остановлена работа аэропорта Кансай в Осаке, без света остаются больше 1,6 млн жилых домов - тайфун повредил линии электропередач.

Сильнее всего ощутили на себе мощь тайфуна жители префектур Осака, Киото и Хёго. Здесь пришлось останавливать не только авиасообщение, но даже движение поездов, включая скоростные магистрали.

По данным телеканала NHK, около миллиона местных жителей власти просили эвакуироваться в спешном порядке. Тайфун продолжает бушевать на территории Японии, продвигаясь на северо-восток страны и далее к острову Хоккайдо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Авиарейсы отменены, людей эвакуируют: На Японию идет мощнейший тайфун И зима превратится в лето: Землю накроют два тепловых тайфуна «Эвакуировавший» в Китае сотни тысяч людей тайфун дошел до Приморья: Без света остались 30 тысяч человек