Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пусть страна понимает, что происходит. Что скрывают после разлива мазута, рассказал местный депутат: Да простят меня за эти слова
Belkin Aleksey/Globallookpress
Мы в курсе Общество Эксклюзив

Пусть страна понимает, что происходит. Что скрывают после разлива мазута, рассказал местный депутат: "Да простят меня за эти слова"

Пусть страна понимает, что происходит в Анапе. Местный депутат Сергей Климов рассказал, что скрывают после разлива мазута: "Да простят меня за эти слова". Он объяснил, чего не видят высокопоставленные чиновники в ходе своих проверок.

В целях более эффективного устранения последствий разлива мазута в Анапе был создан масштабный оперативный штаб - уже не просто муниципального или регионального значения. В город, чтобы контролировать процесс очистки берега и моря, лично прибыл руководитель МЧС России Александр Куренков, заметила ведущая канала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Мы в курсе".

Она обсудила эту мобилизацию усилий с депутатом Совета станицы Северской в Краснодарском крае Сергеем Климовым. Ведущая "Первого русского" поинтересовалась, пойдёт ли теперь, по его мнению, работа проще и быстрее либо же давление федерального центра может, наоборот, повернуть ситуацию, мягко говоря, не в лучшую сторону.

Александр Куренков. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

"Хочу, чтобы показывалась реальная обстановка"

По мнению собеседника Царьграда, представители федерального штаба, конечно, должны сегодня находиться на месте катастрофы, в том числе глава МЧС либо кто-то из его заместителей. Это нужно, чтобы всегда держать руку на пульсе и принимать решения исходя из объективных реалий. При этом местный депутат рассказал о том, что скрывают после разлива мазута:

Надо понимать, как эти инспекции иногда проходят. Едут высокопоставленные проверяющие, а все уже предупреждены. И, соответственно, готовятся условия, чтобы показать, например, губернатору, что тут, мол, всё хорошо. И губернатор просто не видит картины, как на самом деле всё происходит. Да простят меня за эти слова, но пусть страна понимает, что происходит. Я хочу, чтобы показывалась реальная обстановка. Так вот, когда приехал министр, нагнали огромное количество техники, а тогда ещё с ней были проблемы.

Например, в посёлке Волна днём и ночью трудятся десять волонтёров, собирая мазут. Притом почти без какого-либо оборудования. Недавно там также работали сотрудники МЧС, уже с техникой. Но когда они уехали в другое место, оборудование, соответственно, тоже забрали.

Мы 18 января будем отправлять туда волонтёрам автобус, чтобы им помочь. Они без респираторов в холодной воде бродят и вылавливают этот мазут… То есть существуют места, где организация очень сильно хромает. И, если можно, я бы хотел обратиться. Я могу показать, допустим, тому же руководителю МЧС реальную обстановку. Мы уже встречались с некоторыми депутатами Госдумы, они приехали и лично посмотрели. Мы их провезли, показали реальную ситуацию. Сейчас они будут об этой ситуации докладывать в правительстве, соответственно,

- подчеркнул Климов.

Сергей Климов. Фото: Царьград

"Возможно образование вторичных загрязнений"

Ранее соцсети облетели печальные ролики с мёртвыми дельфинами на кадрах. Пользователи считают, что они погибли из-за мазута, который перекрыл им дыхательные пути. Эту версию в разговоре с Царьградом, однако, опроверг эколог Георгий Каваносян:

На данный момент первые четыре особи уже хорошо изучены, и они точно погибли не от мазута. То есть так бывает, дельфины погибают в море по разным причинам. Например, по-моему, третий дельфин скончался из-за инфекции, это уже точно установлено. В момент, когда произошёл разлив, миграция рыбы уже закончилась, часть рыбы ушла в Азовское море, часть - в Абхазию, и дельфины вслед за рыбой тоже ушли. Поэтому нам очень повезло, что мы не видим массового мора млекопитающих. Это очень хорошо.

Но ситуация остаётся нестабильной, отмечается в эфире Царьграда. Если сейчас жизни дельфинов и рыбы ничего не угрожает, как утверждает эксперт, то всё равно совершенно неясно, что может случиться дальше.

А загрязнение воды и пляжей продолжается из-за человека. Мешки с мазутом, которые были собраны сотрудниками МЧС и волонтёрами, оказались не меньшей угрозой, чем то, что остаётся на побережье и в море. Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета, дал указание проверить, принимается ли достаточное количество мер по устранению последствий разлива.

Сергей Остах. Фото: Царьград

В свою очередь эколог, член научно-экспертного совета Всероссийского общества охраны природы Сергей Остах предупредил в беседе с "Первым русским", что зона бедствия ещё до конца не локализована:

И возможно образование так называемых вторичных загрязнений, которые будут носить достаточно продолжительный характер.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь