Пушков обозначил основные вехи обострений отношений с США: Задолго до украинского кризиса
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Россия - США

Пушков обозначил основные вехи обострений отношений с США: "Задолго до украинского кризиса"

Сенатор Алексей Пушков согласился с послом России в США Анатолием Антоновым, который заявил, что сейчас Америка рассматривает Россию как врага. Пушков обозначил основные вехи ухудшения отношений и заметил, что это произошло "задолго до украинского кризиса".

Сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале прокомментировал высказывание посла России в США Анатолия Антонова, который заметил, что в Америке давно рассматривают Россию как врага. Пушков подытожил, что "Антонов прав" и это случилось ещё "задолго до украинского кризиса".

"Это произошло ещё при второй администрации Буша-младшего, когда госсекретарь Кондолиза Райс объявила, что российская доктрина "многополярного мира" противоречит доктрине американского лидерства. Иными словами, они несовместимы", - заметил Пушков.

Сенатор обозначил и основные вехи на этом пути. По его мнению, сюда относятся и попытка включить Грузию и Украину в НАТО на саммите альянса в апреле 2008 года, и провокация в  Цхинвале и ответ России в августе 2008 года. А также призывы вице-президента Чейни в сентябре 2008 года подвергнуть Россию изоляции.

Затем в 2011 году последовали серьёзные разногласия между Москвой и Вашингтоном по Ливии, затем были события в Сирии... В результате Россия не позволила США "осуществить смену режима в Дамаске". После были попытки администрации Обамы помешать проведению сочинской Олимпиады и мощная антирусская пропаганда. "И только после этого - украинский кризис", - перечислил Пушков.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов уточнил, когда ухудшились отношения между двумя странами. Посол констатировал недостаток доверия и уверенности в отношениях. При этом Антонов смог назвать примерную дату, когда ухудшились отношения государств.

"Я пытаюсь найти день, когда Россия стала врагом и противником для США, но это трудновато сказать, когда такое произошло. Кажется, десять лет назад. Но не тогда, когда начался украинский кризис", - отметил Антонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Защитница Земли Русской". Кипрская Стромынская икона Божией Матери. Церковный календарь на 22 июля
Загрузка...
Загрузка...