«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессор университета в Перми рассказал, почему продолжил лекцию во время стрельбы
Фото: vk.com/vikiperm/Globallookpress
Стрельба в Пермском университете

Профессор университета в Перми рассказал, почему продолжил лекцию во время стрельбы

По словам Олега Сыромятникова, он выполнял распоряжение декана.

Профессор Олег Сыромятников, действия которого во время бойни в Пермском госуниверситете попали в сферу интересов Следственного комитета, пояснил, почему, несмотря на опасность для жизни студентов, продолжил читать лекцию пока в коридорах звучали выстрелы.

Студенты сидели все в телефонах и получали информацию неофициальную. Я сказал, что ничего страшного не происходит, и надо просто продолжать вести занятия. Я был расстроен, что у нас пропали две пары. Очень важные,

- заявил Сыромятников в интервью НТВ.

Также преподаватель добавил, что, узнав о нападении, связался с деканом, который сказал ему продолжать занятие.

В ходе лекции в аудиторию влетела мама одной из студенток и сообщила, что в здании человек с оружием. Профессор запер аудиторию изнутри, выключил свет и продолжил тихо читать лекцию.

Устроивший бойню 18-летний студент, убил шесть человек. Сам был ранен во время задержания. Сегодня его оперировали в Перми, ему ампутировали ногу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III 18-летнему студенту, устроившему бойню в университете Перми, ампутировали ногу СК проверит преподавателя, который отказался прерывать лекцию во время стрельбы в университете Перми "С глубокой болью и скорбью": Лукашенко направил Путину соболезнования в связи с трагедией в Перми
Загрузка...
Загрузка...