«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профессор рассказал зачем нужна ревакцинация и почему сильный иммунитет опасен при COVID
Фото: Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

Профессор рассказал зачем нужна ревакцинация и почему сильный иммунитет опасен при COVID

Профессор петербургского Института экспериментальной медицины Александр Полевщиков рассказал, почему ревакцинация нужна людям с сильным иммунитетом, а также почему они могут тяжелее переносить COVID.

Иммунолог, профессор Александр Полевщиков объяснил зачем нужна ревакцинация, а также рассказал, что "сильный" иммунитет при коронавирусе может только навредить. В связи с чем, по словам профессора, именно таким людям необходимо делать третий укол.

Как заявил профессор Полевщиков, сильный иммунитет опасен тем, что может вызвать во время коронавируса цитокиновый шторм. Именно по этой причине при тяжёлом течении COVID медики назначают противовоспалительные препараты, которые ослабляют иммунный ответ организма.

Кроме того, профессор Полевщиков объяснил, зачем нужно ревакцинироваться каждые шесть месяцев. В качестве примера он привел прививку от клещевого энцефалита, которую делают два раза с промежутком в месяц, а затем повторяют через год и спустя три года. Как подчеркнул иммунолог, те, кто придерживались этой схемы, не заболевали и не умирали после укусов.

У любой прививочной кампании есть эффективность, хотим мы того или нет. Пример — черная оспа, пандемии которой уносили десятки миллионов жизней. Благодаря всепланетной прививочной кампании, в том числе с ревакцинацией, она была ликвидирована в 1977 году и с начала 1980-х прекратились прививки от нее, — добавил профессор в беседе с "Фонтанкой".

Заявление, что "прививка повысит напряжение иммунитета" Полевщиков назвал глупостью. Он отметил, что "напряжённость" и "усиление" иммунитета измерить нельзя. Кроме того, за сутки иммунная система "перемалывает миллионы антигенов".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В баре для врачей Петербурга обсуждают перлы 80-летних профессоров и пьют за доказательную медицину Коронавирус в Санкт-Петербурге на 17 сентября: рост заболеваемости и 50 классов на дистанционке

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: