«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президента Чехии Милоша Земана хотят лишить полномочий
Kremlin Pool/Globallookpress
В мире

Президента Чехии Милоша Земана хотят лишить полномочий

Глава Сената Чехии Милош Выстрчил заявил, что 77-летний Земан слишком болен, чтобы руководить страной.

Выстрчил со ссылкой на врачей призвал коллег признать, что вероятность возвращения избранного президента страны к исполнению своих обязанностей крайне мала, и потому самое время подумать о передачи его полномочий другим людям.

Отметим, согласно законодательству Чешской республики, в случае, когда президент страны не в силах исполнять свою работу, его полномочия распределяются между премьер-министром и председателями двух палат чешского парламента. При этом Земан всё равно остается президентом страны и сможет взять бразды правления в свои руки, как только позволит его здоровье.

Известно, что на сегодняшний день Милош Земан лежит в реанимации столичного военного госпиталя. Президент не появлялся на публике уже более месяца. Его «плановая» госпитализация началась еще 14 сентября. Милош Земан руководит Чехией с 2013 года, и все это время испытывает проблемы со здоровьем.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Лукашенко приказал внешней разведке КГБ переходить в наступление В ЕС назвали Лукашенко "главой государственной сети перевозчиков нелегальных мигрантов" Беларусь отозвала своего посла из Франции после отъезда из Минска главы французской дипмиссии