«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что приютил 150 тысяч белорусов
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика В мире

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что приютил 150 тысяч белорусов

Глава Польши утверждает, что любезно дал им всем убежище и работу.

Первое лицо Польши заявил об этом, выступая за трибуной 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Дуда заявил, что многие из этого числа белорусов прибыли в Польшу, спасаясь от политического преследования в Беларуси, и они могут рассчитывать на то, что Варшава не попросит уехать их обратно.

Недавно я сказал нашим белорусским братьям, что они приветствуются и что Польша будет их домом до тех пор, пока они будут считать это целесообразным и необходимым. Я твердо придерживаюсь этих слов, — сказал политик.

Помимо всего прочего, Дуда много говорил о нарушении прав человека официальным Минском: рассказывал, как белорусская милиция подавляла протесты, а также говорил о 650-ти «политических» заключенных Беларуси.

Отдельное внимание польский политик заострил на приговорах Марии Колесниковой и максиму Знаку, а также лидерам польской диаспоры Беларуси Анжелики Борис и Анджея Почобута, сидящих за реабилитацию нацизма.

Глава Польши также не упустил возможность обвинить Минск в создании миграционного кризиса на границах ЕС, назвав это гибридной атакой в ответ на принципиально миролюбивую позицию Варшавы к белорусам.

Напомним, официальный Минск в Нью-Йорке представляет министр иностранных дел РБ Владимир Макей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Беларуси может случится дефицит чипсов 22 сентября минским водителям можно весь день кататься "зайцем" Байден на заседании ООН заявил, что Лукашенко "душит свой народ железной рукой"
Загрузка...