Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что Беларусь не будет выталкивать мигрантов насильно
Ulf Mauder/Globallookpress
Общество

Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что Беларусь не будет "выталкивать" мигрантов насильно

Наталья Эйсмонт сообщила, что на границе с Польшей находится 2 тысячи курдов

На встрече журналистами в четверг, 18 ноября, пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт сообщила, что на территории республики находится около семи тысяч мигрантов, две тысячи из которых сосредоточены непосредственно в районе белорусско-польской границы.

«На сегодняшний день на территории Белоруссии находится порядка 7 тысяч беженцев. В так называемом стихийном лагере – около двух тысяч человек. И от 200 до 500 человек, по имеющейся информации, также находятся на границе, но стихийно, в других точках. Это беженцы, которых поляки пытались выкинуть силой за пределы Польши после того, как они туда уже проникли», - сообщила Эйсмонт.

Далее пресс-секретарь Лукашенко сообщила подробности телефонного разговора Президента Беларуси с Ангелой Меркель. В частности Лукашенко предложил создать коридор для тех двух тысяч, которые находятся в лагере на границе, а, остальные пять тысяч вернуть на родину. Меркель пообещала обсудить такую возможность с лидерами ЕС.

Также Эйсмонт сообщила, что 18 ноября территорию республики покинули 374 мигранта, а остальные, по ее словам, не хотят возвращаться домой и настаивают на проезде в Европу, прежде всего в Германию.

Наталья Эйсмонт заявила, что Польша в пункте пропуска Брузги применяла для разгона беженцев спецсредства, включая ядохимикаты, гербициды и пестициды. После этого польская сторона заявила о "некоей победе, причем не только над Беларусью, но и над Россией".

Лукашенко дал распоряжение «максимально содействовать возвращению беженцев на родину и выполнять их другие пожелания», но «силой выталкивать» мигрантов из страны белорусская сторона не будет, добавила пресс-секретарь белорусского президента.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Польша подначивает Германию отказаться от российского газа Беларусь рискует остаться без качественной импортной обуви Россия готова отправить системы С-400 в Беларусь, но заявку не получила

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь