«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Председателя Госдумы России Вячеслава Володина избрали председателем ПА ОДКБ
/фото: State Duma Russia/Globallookpress
Политика

Председателя Госдумы России Вячеслава Володина избрали председателем ПА ОДКБ

На данной должности он будет находиться 3 года

Сегодня в режиме видео – конференц – связи проходит заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ). В ходе него участники мероприятия рассматривают проекты законов “Об информационной безопасности” и “О миротворческой деятельности и миротворческих силах”.

Помимо этого, одной из повесток заседания стало избрание на три года председателя ПА ОДКБ. Единогласным решением им стал Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин, который впервые был назначен на данный пост в 2016 году.

Поскольку Республика Армения председательствует в организации спикер Госдумы предложил проработать возможность проведения следующего заседания в Ереване. Спикер армянского парламента Ален Симонян также предложил в столице Республики отметить 15-летие Парламентской Ассамблеи.

Затем Симонян подчеркнул, что приоритеты Армении сосредоточены на расширении потенциала ОДКБ и развитии военного сотрудничества между странами-участницами. Также в своем выступлении он затронул вопросы обеспечения информационной безопасности и повышения эффективности борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Напомним, что председательство в ОДКБ перешло от Таджикистана к Армении с сентября текущего года. По этой причине следующие очередные заседания Совета глав МИД, Совета министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ пройдут в Армении в первом полугодии 2022 года.

Напомним, что по мнению полковника запаса ВС Украины Петра Недзельского, армия России является “трусливой”. Поэтому, считает Недзельский, она “побежит” при первых же признаках сопротивления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Австралия готовится на официальном уровне признать геноцид армян Омбудсмен Армении детально изучит жизнь сюникцев после установления азербайджанского КПП Суд Армении продлил арест бывшего главы Минобороны Тонояна еще на два месяца