«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Православные верующие 27 сентября празднуют Воздвижение Креста Господня: Что принято делать
Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Церковь

Православные верующие 27 сентября празднуют Воздвижение Креста Господня: Что принято делать

Сегодня отмечается один из 12 главных православных праздников.

Сегодня, 27 сентября, православные христиане отмечают один изглавных праздников - Воздвижение Креста Господня, который приурочен к обретению Креста Господня в Иерусалиме и возвращению его из Персии спустя 300 лет.

Обретение Креста связано с его находкой на горе Голгофа, где был распят Иисус Христос, а вторая часть праздника знаменует возвращение Креста в Иерусалим после того, как он был вывезен в Персию в результате варварских походов.

После всеночного бдения, утром в церквях служат праздничную литургию с молитвами о сохранении верующих, даровании им жизни и силы и о победе над врагами, страстями и бесами с помощью Креста Господня.

В православной традиции в этот день принято совершать крестные ходы вокруг населенных пунктов, чтобы защитить их от бед, молились и о выздоровлении больных. Также в этот день устанавливали кресты на храмах и вдоль дорог, закладывали новые часовни и церкви. В домах раскладывали кресты для защиты от болезней и прочих невзгод.

В народе считалось, что в этот день осень встречается с зимой, так как начались заморозки.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Соседи Беларуси бесплатно получат военную амуницию на 800 000 долларов Макей рассказал Генсеку ООН про Конституцию Беларуси и беженцев Пограничники задержали россиянина, который помогал нелегалам перейти из Беларуси в Польшу
Загрузка...