«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Постпред Амбразевич обвинил Запад в откровенной лжи и фантазиях
Andrew Mccaren/Globallookpress
Политика

Постпред Амбразевич обвинил Запад в откровенной лжи и фантазиях

Политик уверен, что Организацию объединенных наций используют для пропаганды

Постоянный представитель Беларуси при ООН Юрий Амбразевич обвинил западные страны в том, что они используют Организацию объединенных наций в собственных целях для оправдания санкций против Республики. Об этом политик заявил в пятницу во время дискуссии по докладу Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

По мнению Амбразевича, санкции несут только вред гражданам Беларуси. Пользы от экономических ограничений нет. В качестве примера "злодеяний" Запада политик привел инцидент с рейсом компании Ryanair, который произошел в мае. Тогда самолет посадили в Минске из-за сообщения о минировании. После этого белорусские силовики вывели с борта в наручниках блогера Романа Протасевича и его спутницу гражданку РФ Софью Сапегу.

При этом Амбразевич отметил, что с момента инцидента прошло уже четыре месяца, а Международный комитет гражданской авиации так и не сделал каких-либо выводов и не предоставил отчета по расследованию. Постпред считает, что в данном случае РБ не нарушала никаких правил.

На основе фантазий, домыслов и откровенной лжи (вдумайтесь!) решением министров Евросоюза национальному авиаперевозчику Беларуси запрещены все полеты над большинством европейских стран, а европейским авиакомпаниям запрещено летать в Беларусь. Огромное количество людей лишились права человека на свободу передвижения удобным им образом из-за европейских политиков.

Напомним, задержанных Сапегу и Протасевича сейчас держат под домашним арестом. Недавно стало известно о продлении ареста для гражданки РФ, однако в Следкоме отказались комментировать эту ситуацию. И Сапега и Протасевич подозреваются в разжигании социальной вражды и розни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Главы МИД Армении и Азербайджана встретились в ООН Геополитикой сыт не будешь, или почему президент Молдовы напомнила в ООН про миротворцев Эхо «Крымской платформы»: Санду с трибуны ООН потребовала вывода российских войск из Приднестровья
Загрузка...
Загрузка...