«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получить визу в Германию, Францию и Чехию снова можно в Екатеринбурге
Ilya Galakhov/Global Look Press
Общество

Получить визу в Германию, Францию и Чехию снова можно в Екатеринбурге

Генконсульства на Урале открылись после пандемии

Генконсульства Германии, Франции и Чехии открылись для посетителей в Екатеринбурге после длительного перерыва, связанного с пандемией. 

Мы работаем в обычном режиме. Посетителей принимаем. Но шенгенские визы выдаём только исключительных случах, поскольку в Германии всё ещё действуют ограничения на въезд, – рассказали в генконсульстве Германии. 

Визу в ФРГ могут получить врачи, готовые ухаживать за престарелыми сиделки, сезонные работники сельского хозяйства, работающие на международных линиях водители, моряки (для проезда в порт отправления судна или в аэропорт для возвращения в третью страну). Визу могут дать русским, если им необходимо отправиться в Германию по семейным обстоятельствам, к примеру, на похороны или свадьбу. 

Сотрудники генконсульства Франции возобновили работу в обычном режиме, они принимают посетителей и помогают в решении вопросов, сообщил представитель дипмиссии. Визы во Францию оформляет визовый центр. 

В ограниченном формате начало принимать заявления на визы генконсульство Чехии. С 1 марта консульство возобновило регистрацию заявителей на получение долгосрочных виз и пребывание. Но уже 2 марта  работу пришлось приостановить, потому что свободные места для приёма заявлений на март закончились. Повторную регистрацию по цели "обучение" в дипмиссии проведут 5 марта. 

Подать заявление на оформление визы можно и в генконсульстве США в Екатеринбурге. Правда, пока для уральцев действуют ограничения: заявления на визы B1/B2 принимают только от граждан, которые имеют право не проходить визовое интервью. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: