«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Положено а-та-та, но...: Корреспондент просчитал судьбу Сапеги и Протасевича после сдачи всех
Фото: instagram.com/sapega_sofia_/Globallookpress
Общество Белоруссия. Новая атака

"Положено а-та-та, но...": Корреспондент просчитал судьбу Сапеги и Протасевича после "сдачи всех"

Корреспондент RT Алексей Репин высказался о судьбе оппозиционеров Софьи Сапеги и Романа Протасевича, вокруг которых разразился скандал в Минске. Корреспондент считает, что по статьям, в которых их подозревают, положено "даже не ой-ой-ой, а а-та-та".

Специальный корреспондент RT Алексей Репин прокомментировал новость о смягчении меры пресечения для Софьи Сапеги, которой разрешили жить в съёмном жилье, пока идёт разбирательство.

"Что это означает? Нацистские пупсики сдали всё и вся. И обещали  вести себя нежно и с придыханием. Держать их под стражей смысла нет (хотя за ними, безусловно, приглядывают)", - подытожил журналист в Telegram-канале "Неистовый мольберт".

Репин считает, что дело всё-таки дойдет до суда, хотя получат ребята совсем немного. Однако по закону их обвиняют в достаточно тяжких преступлениях. Получается, что им положено "даже не ой-ой-ой, а а-та-та", пишет Репин.

"А их на набережную отправляют интервью давать. Похитители мешка картошки негодуют. Довольно избирательный подход", - возмутился корреспондент.

Он заметил, что вряд ли можно представить себе такое в Израиле или Германии. 

Напомним, ранее появилась информация о смягчении меры пресечения для Софьи Сапеги. Журналисты написали со ссылкой на родителей Сапеги, что сейчас девушку перевели под домашний арест - она живёт в съёмной квартире в Минске. В МИД России и МИД Белоруссии пока никак не прокомментировали эту информацию.

Инцидент произошёл 23 мая - самолёт авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска. Причиной стало сообщение о взрывном устройстве на борту. После проверки лайнера эта информация оказалась ложной.

Пассажирами самолёта были Роман Протасевич и Софья Сапега. По данным Министерства иностранных дел России, девушку арестовали, а затем продлили срок её содержания под стражей на два месяца. Её подозревают в совершении ряда преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мозги, промытые "Тик-Током". Кому нужны ролики с воровством и опасными трюками Росстат проговорился: Реальные цифры зарплат в России – "настоящий позор"