Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под звон колоколов: В Среднеуральский женский монастырь вновь нагрянул ОМОН
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Церковь и общество

Под звон колоколов: В Среднеуральский женский монастырь вновь нагрянул ОМОН

Сотрудники ОМОНа и Росгвардии вновь нагрянули в Среднеуральский женский монастырь. Спецоперация проходит под звон колоколов.

В ночь на 26 февраля в Среднеуральский женский монастырь вновь нагрянул ОМОН. При участии Росгвардии проводится спецоперация.

По словам очевидцев, силовики находятся на территории обители под звон колоколов. Как пишет портал E1, они пытаются разыскать отца Силуана, который был келейником бывшего схиигумена Сергия Романова.

Люди видели разбитые стёкла в окнах кельи одного из священников. На месте находятся юморист Дмитрий Соколов ("Уральские пельмени") и его жена Ксения.

Журналистам запретили вход на территорию монастыря. Омоновцы объяснили, что проводятся следственно-оперативные действия.

Ранее стало известно об отлучении от Церкви Сергия Романова, который создал на территории Среднеуральского женского монастыря секту. 29 декабря прошлого года бывший схиигумен был арестован по решению Басманного суда Москвы. Он является обвиняемым по признакам ряда преступлений, таких как склонение к самоубийству, самоуправство, нарушение права на свободу совести и вероисповедания.

Обновлено: Обыски в монастыре на Урале проводились для поиска подозреваемого в ограблении и убийстве трёх человек, сообщил источник. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Убийца не может быть священником": Трагедия экс-схиигумена Сергия (Романова) – отец Андрей Ткачёв "От Кураева до Романова": В чём смысл "кадровых чисток" в Русской Церкви – отец Андрей Ткачёв "А теперь горбатый!": Среднеуральский монастырь освобождён от секты гражданина Романова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь