Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По решению суда известный блогер Юрий Хованский встретит Новый год в СИЗО
Rafael Henrique/Globallookpress
Общество Происшествия

По решению суда известный блогер Юрий Хованский встретит Новый год в СИЗО

Популярного ютубера обвиняют в оправдании терроризма, при этом сам подсудимый говорит, что у него дурацкое чувство юмора.

Напомним, Юрия Хованского задержали, а затем поместили под стражу еще в июне нынешнего года. Поводом для столь суровой санкции в отношении ютубера стала песня о трагедии в "Норд-Осте", которую Хованский пропел на одном из "стримов".

Следствие считает, что Хованский подвел себя под уголовное дело по статье 205.2 УК РФ (Оправдание терроризма). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 300 тысяч до миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Срок нахождения Хованского в СИЗО на основании делопроизводства следствия должен был истечь 8 ноября, однако прокуратура заявила, что закончить расследование к этой дате не сумеет. В результате, суд пошел на встречу обвинителям, и продлил меру пресечения Хованскому до 8 января 2022 года.

Сам блогер просил судью отпустить его из-под стражи встретить Новый год дома, с семьей. В качестве аргументов он утверждал, что активно содействовал следствию и сделал пожертвование в благотворительный фонд.

Отметим, в результате захвата заложников в 2002 году во время показа мюзикла "Норд-Ост", ставшим темой для шуток Хованского, погибли 130 человек из числа заложников.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Беларусь рассчитывает заработать на собственной вакцине от коронавируса Хоккейное "Динамо-Минск" накрыл коронавирус Лукашенко с глубокой болью воспринял новость о гибели белорусов при крушении Ан-12 под Иркутском

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь