«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пьяный белорусский дальнобойщик стал виновником аварии в Германии
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
А как у них?

Пьяный белорусский дальнобойщик стал виновником аварии в Германии

ДТП с нетрезвым 29-летним белорусом произошло возле немецкого города Бремен, в Нижней Саксонии.

Несмотря на раннее утро (ДТП произошло во вторник, 23 августа в 7;05 утра), манера вождения белорусского водителя обратила на себя внимание многих участников дорожного движения. В результате на «перехват» подозрительной фуры выехал наряд местных стражей порядка, однако пьяный белорус «устал» от вождения раньше: грузовик сошел с трассы и врезался в дорожное ограждение автобана, не причинив никому вреда.

Сообщается, что водитель в ДТП травм не получил. Белорусский дальнобойщик, управлявший фурой, оказался настолько пьян, что из-за плохого физического состояния даже не смог пройти алкотест. Позднее врач взял у него образец крови.

Немецкие полицейские изъяли у потенциального убийцы водительские права и запретили ему дальнейшие передвижения. Ведется разбирательство в рамках одного уголовного и одного административного дела. Сумма ущерба оценена в 15 тысяч евро.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники дорожной полиции Польши были в шоке, увидев, как по дороге в Белостоке мчится фура с белорусскими номерами, гружённая двумя десятками тонн древесины и без колеса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Бесколёсная фура из Беларуси напугала польских полицейских Экс-посол Лещеня попросил вычеркнуть его списка политзаключенных белорусов В Польше военные помогут возвести на границе с Беларусью металлический забор