Первого замминистра в Хакасии заподозрили в растрате и тут же лишили работы
© Gennadii Khameliyanin/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Первого замминистра в Хакасии заподозрили в растрате и тут же лишили работы

В Хакасии возбудили уголовное дело против первого заместителя министра природных ресурсов и экологии республики Сергея Глушкова. Уже сегодня его лишили работы, расторгнув контракт.

Очередное громкое коррупционное дело на этот раз расследуется в Хакасии. Здесь возбудили уголовное дело против первого заместителя министра природных ресурсов и экологии республики Сергея Глушкова. Информацию подтвердили в региональном правительстве.

Уточняется, что уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника было заведено по статье 160 "Присвоение или растрата" ("хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в крупном размере").

В правительстве Хакасии раскрыли некоторые подробности того, в чём подозревают замминистра. По информации чиновников, дело касается "растраты имущества в процессе ликвидации автономного учреждения".

Кроме того, Глушков, как только было возбуждено уголовное дело, лишился работы. С должности замминистра его сняли, а служебный контракт расторгли с сегодняшнего дня.

Ранее, напомним, громкий коррупционный скандал разразился на Ставрополье. Там под следствие попала почти вся верхушка местной ГИБДД вместе с начальником управления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Глупое животное! Золота не может быть слишком много!" Будни ставропольской ГИБДД
Загрузка...