«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патриарх Кирилл: Церковь никогда не признает однополые браки
© MFA Russia/Globallookpress
Общество Церковь Эксклюзив

Патриарх Кирилл: Церковь никогда не признает однополые "браки"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил жёсткую и однозначную позицию по поводу так называемых однополых "браков". Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что Церковь никогда их не признает.

В интервью телеканалу "Россия 1" Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предельно просто, чётко и жёстко высказался о сожительстве гомосексуалистов.

"Православная Церковь не соглашается и никогда не согласится с новомодной идеей, касающейся брачных отношений", - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви, говоря о так называемых однополых "браках".

Здесь позиция Церкви однозначная: подобные "союзы" Святейший Патриарх назвал сожительством, "особым грехом".

В то же время Предстоятель Русской Православной Церкви обратил внимание на то, что "в каком-то смысле церковь на Западе достаточно уязвима".

И тут достаточно вспомнить многочисленные скандалы, связанные с педофилией, содомией, теми же однополыми "браками" и католическими священнослужителями.

Руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков отметил, что, к сожалению, западное христианство в значительной своей части пошло на компромиссы с современным леволиберальным и во многом антихристианским миром.

"Либеральное обновленчество коснулось и католиков, и протестантов. При этом многие протестантские конфессии уже практически невозможно назвать христианскими, поскольку они в корне искажают Евангелие, оправдывая и возводя в норму такие богомерзкие грехи, как сексуальные извращения, "венчая" однополые "браки", - отметил эксперт. - Что же касается Ватикана, то некоторые консервативные католики считают папу Франциска представителем педофильского лобби, которое, по их данным, становится всё сильнее в Римско-католической церкви. Кроме того, деятельность нынешнего понтифика также направлена на соглашательство с возомнившими себя хозяевами мира леволибералами. Отсюда и его поддержка нелегальных мигрантов, и публичные извинения перед румынскими цыганами, иудеями, протестантами и гомосексуалистами".

Михаил Тюренков напомнил о том, что именно папа Франциск в последние годы внёс коррективы в Молитву Господню "Отче наш" и реформирует в либеральном духе католический Катехизис, изымая из него положения о допустимости смертной казни. И вместе с тем отнюдь не либеральничает с консервативными католиками, значительно ограничивает их возможность молиться по старым, дореформенным латинским текстам:

"Именно поэтому относительно недавно в комментарии "Первому русскому" известный католик-традиционалист, священник Вернер Бёзигер, представитель "Священнического братства святого папы Пия Х" в Белоруссии, духовник общины римско-католического вероисповедания традиционного латинского обряда города Минска, прямо обличил папу Франциска (подчеркнув, что это является его личным мнением): "Такого папу нам, очевидно, подсунула гомосексуальная мафия, которая существует в Ватикане. И доказательством тому служит то, что папа Франциск долгое время покрывал и защищал бывшего американского кардинала Теодора Маккаррика, обвинённого в педофилии... Конечно, мы не выступаем за то, чтобы гомосексуалистов сжигали на кострах, но считаем, что государство обязано препятствовать их пропаганде".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь