«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Партия Порошенко впервые обошла по популярности Слугу народа Зеленского
Petro Poroshenko/Globallookpress
В мире

Партия Порошенко впервые обошла по популярности "Слугу народа" Зеленского

Экс-президент, ушедший в оппозицию, готовится взять реванш у действующего главы Украины.

Так партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» впервые набрала больше симпатий, чем партия власти «Слуга народа». Согласно данным Киевского международного института социологии за них готовы проголосовать 15,7% и 15,5% соответственно.

Следом за этими партиями идут «Батькивщина» Юлии Тимошенко и Оппозиционная платформа – За жизнь". Им симпатизирует от 11 до 13% населения каждой. Пятипроцентный барьер доверия преодолели еще пять партий.

При этом аналогичный опрос в сентябре показывал, что тогда партию Зеленского поддерживало до 17% населения Украины, а Порошенко едва набирал 12%.

Напомним, после своего избрания главой Украины, Владимир Зеленский распустил парламент, и провел внеочередные выборы, на которых его партия «Слуга народа» набрала абсолютное большинство голосов.

Отметим, очередные выборы главы Украины должны пройти в 2024 году, а в Верховную раду - в 2023 году.

Не так давно Зеленский раскритиковал запрет СБУ на российские фильмы с “запрещенными” актерами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Президент Беларуси сказал, что не рвется на пост главы Всебелорусского народного собрания Лукашенко прислушался к ВОЗ и вновь отменил Рождественский турнир по хоккею ВОЗ обсуждал регистрацию "Спутник V" с главой Минздрава РФ в Минске