«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От зеленых до голубых: Судакова раскрыла секреты единого дня голосования
фото автора
Политика

От зеленых до голубых: Судакова раскрыла секреты единого дня голосования

Руководитель избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова рассказала, как будут выглядеть бюллетени на выборах в Государственную думу VIII созыва, сколько кандидатов поборется за депутатские мандаты, и каков их гендерный и возрастной состав.

До единого Дня голосования осталось немногим больше месяца. Этап регистрации кандидатов завершен: как в части выборов депутатов Государственной думы, так и по довыборам в Законодательное собрание Забайкальского края по Октябрьскому округу. Помимо них этой осенью жителей региона ждут многочисленные выборы депутатов "местного разлива", глав районов и поселений. Но это в глубинке. А пока ситуация выглядит следующим образом.

Главная федеральная кампания по традиции пройдет по смешанной системе. Это предполагает различные варианты формирования и оформления избирательных бюллетеней.

"Один — со светло-голубой сеткой будет напечатан для "списочников", второй - светло-зеленый для одномандатников, которые выдвигаются по Читинскому и Даурскому одномандатным округам, - сообщила "Царьград Забайкалье" председатель избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова. - Завтра мы приступаем к изготовлению бюллетеней. Каждый из них будет оснащен специальной защищенной голографической маркой, которая при попытке отклеивания разрушается".

Судакова рассказала, что около 20% из общего количества кандидатов, представленных в региональных списках на выборах в Государственную думу - наши земляки. При этом по одномандатным округам на 12 мужчин выдвинулось три женщины. Возраст кандидатов - от 30 до 65+. Все они имеют высшее образование.

На муниципальных выборах обратная ситуация: всего 35% мужчин и 65% женщин. Их возрастной состав тоже отличается: до 30 лет — 8%, в возрасте от 60 и старше — 12%. Остальным - от 30 до 60 лет.

"На бюллетенях в муниципальные органы власти защитной марки не будет, и сами бюллетени будут бесцветными, - отметила Судакова. - 16 сентября они уже будут на участках".

Напомним, этой осенью в регионе состоится 170 муниципальных кампаний. При этом 258 участковых комиссий оснастят камерами видеонаблюдения. Остальные избирательные участки будут оборудованы видеорегистраторами. 

Выборы пройдут в трехдневном режиме - с 17 по 19 сентября.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Светлана Судакова: в единый день голосования предстоит распределить 967 мандатов
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: