«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Основатель глазной клиники Омикрон будет судиться с ВОЗ из-за плохих ассоциаций
Фото: CHRISTIAN OHDE/Globallookpress
Общество Коронавирус

Основатель глазной клиники "Омикрон" будет судиться с ВОЗ из-за плохих ассоциаций

Он требует переименовать новый штамм коронавируса, дабы название его детища не наводило на мысль о смертельной болезни.

Генеральный директор сибирской сети офтальмологических клиник "Омикрон" Александр Падар хочет через суд заставить Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) переименовать новый штамм коронавируса, который получил такое же название.

В качестве обоснования своей позиции он привел следующие аргументы: название его клиник — это зарегистрированный товарный знак, и любые ассоциации с болезнью наносит вред деловой репутации клиники.

Шесть лет я потратил на то, чтобы этот бренд ассоциировался со здоровьем органов зрения, и для нашей организации катастрофа, если "Омикрон" будет ассоциироваться со смертельным заболеванием и со смертью людей, — подчеркнул Падар.

Напомним, 27 ноября сразу несколько стран сообщили о больных, которые, вероятно, заражены новым штаммом коронавируса "омикрон". Среди этих государств Германия и Чехия. В Европу новый штамм привезли путешественники, которые побывали в ЮАР и Египте.

Ранее также сообщалось, что китайские биологи открыли универсальное антитело, способное нейтрализовать все штаммы коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID “Омикрон” атакует – штамм обнаружили в 23 странах "Не брать в голову": Вирусолог Нетёсов объяснил эффективность "Спутника V" против "омикрона" У “омикрона” обнаружен внезапный конкурент