«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ООН призвала прибалтийскую республику толерантно относится ко всем беженцам
Фото: пресс-центр штаб-квартиры в Женеве
Политика

ООН призвала прибалтийскую республику толерантно относится ко всем беженцам

Организация объединенных наций призвала Литву добрее относится к мигрантам и соблюдать их индивидуальные права на убежище.

В ООН заявили о том, что обеспокоены положением дел на литовской границе. Информация о фактах насилия на литовско-белорусской границе плохо сказывается на авторитете международной организации, сообщают из женевской штаб-квартиры управления верховного комиссара ООН.

 Верховный комиссар призвал Литву соблюдать все международные обязательства, которые касаются права беженцев на убежище.

 Шанс искать и найти себе безопасное убежище считается фундаментальным правом любого человека. У каждого государства есть свои прямые обязанности контролировать границы, но права человека пока никто не отменял,

 - отметила официальный представитель управления верховного комиссара ООН Шабия Манту.

 Она отметила, что согласно конвенции 1951 года «О статусе беженцев» и европейской конвенции по правам человека, любое государство обязано сохранять права человека на убежище, даже если тот проникает в страну незаконно.

 Власти не могут отказать во въезде человеку, если тот очень нуждается в защите. Не имеют права возвращать его в страну, откуда он приехал, не рассмотрев все его просьбы и заявления,

 - продолжила Шабия Манту.

 В Литве с каждым нелегальным мигрантом должна состояться индивидуальная работа, ознакомительная беседа и только потом может решаться вопрос о его пребывании в той или иной стране. В прибалтийской республике такие действия не ведутся.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Авиакомпании Ирака продолжают отменять рейсы в Беларусь Россия вернула обратно голубику в Республику Беларусь В шахте «Беларуськалия» произошла трагедия
Загрузка...
Загрузка...