«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Официально: в Самарской области представили нового руководителя следственного управления СКР
sledcom.ru
Общество

Официально: в Самарской области представили нового руководителя следственного управления СКР

В Самарской области представили нового руководителя следственного управления СКР. Н эту должность назначен Марат Галиханов.

В Самарской области представили нового руководителя следственного управления СКР. Это произошло 9 августа. В официальном представлении помимо коллектива следственного управления следственного комитета России (СКР) по Самарской области также приняли участие представители других силовых структур и судейского сообщества.

Стоит напомнить, что необходимость в назначении нового руководителя следственного управления СКР по Самарской области возникла после отставки с этой должности Валерия Самодайкина, которая произошла в мае 2021 г. Самодайкин возглавлял региональное управление СКР в течение 7 лет.

Марат Галиханов родился в 1982 г. в городе Нижнекамск (Татарстан). Многие годы он трудился в различных подразделениях прокуратуры и следственного комитета Татарстана. При этом с 2017 г. Галиханов работал в Кировской области, до последнего времени – первым руководителем СУ СКР по Кировской области. Таким образом, Галиханов пошел в Самарскую область на повышение и впервые возглавил региональное подразделение СКР. При этом следует понимать, что Самарская область – это более населенный и более промышленно развитый регион, чем Кировская область. Так в Самарской области проживает около 3,2 млн человек, тогда как в Кировской – всего около 1,2 млн человек. То есть в Самарском регионе население более чем в 2,5 больше, чем в Кировской.

Назначение выходца из Татарстана Марата Галиханова в Самарскую область можно расценивать как усиление так называемой"татарской партии". На сегодня основным локомотивом этого процесса можно назвать вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина.

Примечательно, что в Самару в связи с назначением Галиханов прибыл впервые, ранее, по его словам, он в городе не бывал. При этом накануне своего официального назначения Марта Галиханов заявил, что не будет производить чистку кадров в Самаре, а будет находить общий язык с имеющимся коллективом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Погиб у "Колизея": В Самаре насмерть сбили пешехода Нет задачи менять коллектив: первые заявления нового главы СКР Самарской области Марата Галиханова