«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обвиняемый в убийстве колбасного короля житель Кубани сбежал из изолятора
Фото: СК РФ
Происшествия

Обвиняемый в убийстве "колбасного короля" житель Кубани сбежал из изолятора

По предварительным данным, он и еще четверо других беглецов не вооружены.

Пятеро заключенных сбежали из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре в ночь на 6 августа. Об этом сообщается в Telegram-канале областной прокуратуры.

По данным помощника руководителя ГСУ СК по Московской области Ольги Врадий, среди них - Александр Мавриди, который обвиняется в убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова.

Вероятнее всего, заключенные смогли выбраться на свободу, открутив замки с задней двери изолятора при помощи гаечного ключа. По словам Врадий, этот предмет запрещен к нахождению в камере.

По предварительным данным, заключенные не вооружены, сотрудники ИВС не пострадали.

Правоохранительные органы устанавливают причины и обстоятельства побега. Будет дана оценка действиям ответственных лиц.

Напомним, владельца "Мясной империи" и "Озерецких колбас" Владимира Маругова застрелили из арбалета в ноябре 2020 года в загородном доме в Подмосковье. По одной из версий, преступление произошло, когда бизнесмен с супругой находились в бане. Двое вооруженных преступников связали их и стали вымогать деньги. Женщине удалось выбраться и вызвать полицию.

Вскоре был задержан один из подозреваемых – зарегистрированный в хуторе Молдавский Красноармейского района Кубани Александр Мавриди. У него в доме правоохранители обнаружили прикованного к кровати пенсионера. Предварительно, мужчину похитили для вымогательства столичной недвижимости.

видео: пресс-служба СК РФ

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Анапе задержали зека-рецидивиста, сбежавшего из колонии в Адыгее