Обуем Европу: Беллегпром подготовил план защиты от ЕС
Anvar Galeev/Globallookpress
Белоруссия. Новая атака

Обуем Европу: Беллегпром подготовил план защиты от ЕС

В концерне «Беллегпром» подготовились на случай санкций Европы. Западные партнеры могут приостановить деловые отношения

Если сегодня легкая промышленность работает в обычном режиме, то не исключается тот факт, что западные поставщики сырья могут приостановить свои поставки в июне и июле. Приостановить деловые отношения может французская фирма Kermel и крупная текстильная компания Inditex. Первая поставляет в Беларусь негорючее волокно. Вторая – сырье для Оршанского льнокомбината.
Сейчас ведутся активные переговоры с поставщиками. Концерн «Беллегпром» в усиленном режиме прорабатывает достойную замену импортным компонентам. Промышленники Беларуси уверены – заменить импорт из Европы может Индия, Китай и Турция.
«В концерне полностью разработан план для работы в санкционном режиме. Делаем упор на химические компоненты, - заявила председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина. – Европейские партнеры сильны своей химией, красителями. Это всё нам необходимо для производства текстильного и обувного ассортимента. На сегодняшний момент явных запретов на поставку мы не видим, хотя партнеры уже начинают нам язвить».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не ждали? Александр Лукашенко приехал в Оршанский район
Загрузка...
Загрузка...