«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ну всё, началось!: Войну Эха Москвы против Церкви прервал Роскомнадзор
Бессменный главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Фото: Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Ну всё, началось!": Войну "Эха Москвы" против Церкви прервал Роскомнадзор

Роскомнадзор обнаружил, что видеоматериалы либеральной радиостанции "Эхо Москвы"ведут к разжиганию социальной розни по отношению к христианским священникам. Материалы указано удалить. Также Роскомнадзор обратился в Генпрокуратуру России для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Дожили. Точнее, дождались. То, о чём первый русский телеканал Царьград в своих многочисленных эфирах и на страницах нашего сайта говорил и писал годами, свершилось. Роскомнадзор начал проверку откровенно русофобских и антицерковных ресурсов, в числе которых оказалось и прежде "непотопляемое" (вероятно, в силу отношения к газпромовской медиаимперии) "Эхо Москвы".

Конечно, материалов, прямо или косвенно оскорбляющих Россию, русских и Православную Церковь, на этой либеральной радиостанции великое множество. Но если раньше патриотическая общественность могла этим только возмущаться, то теперь за "Эхо" взялись, что называется, специально обученные люди. Те, кто уже набил руку на борьбе с тем же порнотрафиком, хотя так и не одолел эту гидру, наконец взялись и за либеральных русофобов. Точнее, церквефобов, что на самом деле практически одно и то же. Пресс-служба Роскомнадзора распространила следующую информацию:

В ходе мониторинга Роскомнадзор выявил на сайте электронного периодического издания "Эхо Москвы" публикацию с прикреплённым к ней видеоматериалом, содержащим информацию, возбуждающую социальную рознь по отношению к группе лиц, выделяемых по религиозному признаку, а именно к христианским священнослужителям.

Роскомнадзор также вынес радиостанции "Эхо Москвы" официальное письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства и обратился в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. Пока только к административной, хотя есть надежда, что пресловутая 282-я статья УК теперь является не только "русской", но по ней к ответственности могут быть привлечены и те, кто разжигает межнациональную и социальную рознь по отношению к русским и православным. И в том числе, разумеется, к священнослужителям.

Русские православные люди никогда не славились злопамятством, которое есть большой грех. Но когда непрестанно оскорбляют не тебя лично, но унижают твою веру и оскорбляют твою Церковь и её священнослужителей, ты не можешь подставлять другую щёку - это будет предательством. А потому не будет лишним напомнить и другие русофобские и антицерковные "художества" коллектива "Эха Москвы", в частности изложенные в нашем недавнем материале "Содом-медиа": Шарлатанство, извращения и русофобия на деньги "Газпрома".

Впрочем, не стоит преуменьшать заслуги Роскомнадзора. Так, ещё в ноябре 2014-го этот бдительный орган, медийное "око Государево", уже вынес предупреждение "Эху" за передачу "Своими глазами", где превозносились украинские националисты и запрещённый в России "Правый сектор"*. Хочется надеяться, что на этот раз одним предупреждением не обойдётся. А потому либералам впору вновь начать вопить: "Ну всё, началось!"

 

* "Правый сектор" - организация, деятельность которой в России запрещена.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"