«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новак простым фактом и русской поговоркой обнулил газовую претензию к России
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Новак простым фактом и русской поговоркой обнулил газовую претензию к России

Вице-премьер России Александр Новак одним простым фактом и одной популярной у русских пословицей обнулил претензию, которую предъявил глава МЭА Фатих Бироль. Политик опроверг заявление о том, что это действия "Газпрома" вызвали напряжённость на энергорынках Европы.

"Меня несколько удивило заявление руководителя такой уважаемой международной организации, как МЭА, которое пытается переложить, как говорится, с больной головы на здоровую проблемы, которые возникли сегодня у европейских потребителей", - высказался начистоту в интервью Сергею Брилёву для программы "Вести" вице-премьер России Александр Новак.

Речь идёт о претензии главы МЭА Фатиха Бироля к "Газпрому", действия которого якобы вызвали напряжённость на энергорынках Европы. Однако это в корне не так. Новак особо подчеркнул, что наша страна выполнила все свои долгосрочные контракты. И дело-то тут в другом.

По мнению вице-премьера, роковую роль сыграла "недальновидная политика Евросоюза, Еврокомиссии, которая на протяжении многих лет целенаправленно отказывалась от долгосрочных контрактов". В частности, европейские чиновники переводили всю свою энергетику на снижение зависимости от России, переходили от долгосрочных контрактов на спотовые. И, по сути, поплатились за это.

Рекордные цены на газ в Европе больно ударили по кошелькам потребителей. В выигрыше остались те страны, которые заключили долгосрочные контракты с Россией. При этом наша страна готова и может поставлять больше газа в Европу.

Но тут есть важный нюанс, на который обратил внимание Новак. Он пояснил, что "любая добыча - это инвестиционный проект", требующий времени для того, чтобы окупиться и привлечь инвестиции.

"Поэтому должна быть понятная сбытовая политика", - подчеркнул Новак, ратуя за долгосрочные контракты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь