Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немцы защитили Северный поток - 2 от США: Не позволяйте шантажировать себя государству-изгою
Фото: Nord Steram 2/Globallookpress
Общество Германия

Немцы защитили "Северный поток - 2" от США: "Не позволяйте шантажировать себя государству-изгою"

США пригрозили Германии санкциями по поводу участия Берлина в проекте "Северный поток - 2". Санкции теперь будут грозить любой компании, которая станет предоставлять, например, услуги судам, которые должны работать на газопроводе.

Подписанный президентом США Дональдом Трампом в конце 2019 года закон предусматривал санкции в отношении трубоукладчиков, участвовавших в строительстве трубопровода. Документ фактически остановил строительство трубопровода стоимостью 10,5 миллиарда долларов, указало в своей статье германское издание Focus.

Позже, уже в 2020 году, сенаторы Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон пригрозили руководству компании Fährhafen Sassnitz GmbH, управляющей портом Мукран на острове Рюген, уничтожением и банкротством. В то же время Госдепартамент США ужесточил правила санкций - в соответствии с просьбой, поступившей от сенаторов. 

Как заметил по поводу этого материала автор Telegram-канала "Доктор Сосновский", интересна не столько статья, сколько комментарии читателей под ней.

"Кто знает немецкий - читайте, получите удовольствие. Основной тенор комментов - категорическое неприятие действий США. По всем опросам, которые появлялись в последнее время, санкции отвергаются большинством немцев. Более того - Америку начинают высмеивать", - написал Сосновский.

"Мы позволяем США постоянно шантажировать нас. Независимо от того, идёт ли речь о торговых отношениях с Ираном, Россией или Китаем", - пишут читатели. Некоторые предлагают самые радикальные меры, вплоть до выхода из НАТО. А вот самый жгучий крик души:

"Мы не можем позволить себя шантажировать государством-изгоем! «Северный поток - 2» - это дополнительный вариант энергоснабжения, повышающий надёжность энергоснабжения". 

Вот так. Государство-изгой - и это немцы имеют в виду США. В Вашингтоне этих комментариев не читают, иначе поняли бы: палку с санкциями они давно перегнули. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Варшава объявила "Северный поток - 2" вне закона: "Газпрому" прилетел штраф на миллиарды США и Навальный не смогут помешать: В России намекнули на "Северный поток - 3" Обратить в бегство "Северный поток - 2". Как тебе такое, Илон Маск? Блогер дал подсказку США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь