«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нелегалы приехали в Литву чесаться: В лагере беженцев обнаружился очаг неприятной болезни
Фото: Tomas Markelevicius via www.imag/www.imago-images.de/Globallookpress
Мигранты В мире

Нелегалы приехали в Литву чесаться: В лагере беженцев обнаружился очаг неприятной болезни

В лагере беженцев, который находится в зданиях бывшего аэродрома, обнаружился очаг неприятной болезни. Нелегалы приехали в Литву чесаться, местные жители тут же испугались за себя и своих близких.

Вице-мэр города Алитуса Юргита Шукявичене рассказала, что бывшие здания аэродрома срочно пришлось продезинфицировать. У нелегалов забрали одежду. Некоторые вещи продезинфицировали, остальное отправили сразу в утиль. Им сменили и постели. Выдали нужные лекарства, заставили искупаться.

Всё дело в неприятной болезни, очаг которой обнаружился в лагере беженцев. Это чесотка. Нелегалов, которые приехали в Литву чесаться, оказалось около 70.

Медики Алитусской больницы помогли 20 мигрантам. Одни жаловались на боли в ногах, другие - на боли в животе, третьи - на головную боль.

Это не единственная проблема со здоровьем у мигрантов, пишет Delfi.lt. С Кабеляйской заставы двух детей экстренно госпитализировали. Выяснилось, что люди в масках, незаконно переводя беженцев через границу, дали детям по две таблетки. Якобы для того, чтобы те вели себя поспокойнее. Врачи установили, что это были психотропные препараты, вероятно, наркотические.

Мэры приграничных муниципалитетов обеспокоены. Местные больницы не всегда могут помочь заболевшим нелегалам. Дерматологов и некоторых других специалистов там просто нет, сообщил мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас. Жители города в панике. Они считают, что из-за мигрантов не смогут вовремя попасть к врачам.

Лечение беженцев производится за счёт бюджета Литвы.

Ранее жительница села в Лаздийском районе Литвы рассказала о жестоких издевательствах, которыми ответили на добро нелегалы из Камеруна, Мали, Гвинеи и других стран. Физически с поварами ничего не сделали, но поведение мигрантов повергло коренных жителей в шок. Из столовой до пункта размещения жители общины возили еду за 60 километров. Обратно термосы им возвращали с мочой и фекалиями. "Как в душу плюнули", - говорят люди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Не успел вовремя скушать: При обыске у главы Insider* нашли следы США и хитрую технику "У него проблемы": Байден посмеялся над Путиным. Теперь пришла очередь России
Загрузка...
Загрузка...