Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы российские банки, которые могут попасть под жёсткие санкции США
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Названы российские банки, которые могут попасть под жёсткие санкции США

Практически все "корифеи" банковской системы окажутся под рестрикциями в случае эскалации на Украине.

Согласно новому законопроекту, вынесенному на рассмотрение Сената США, жёсткие санкции в отношении банков России могут затронуть следующие финорганизации: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ. РФ, Россельхозбанк, РФПИ, Московский кредитный банк, Альфа-банк, "Открытие", Промсвязьбанк, Совкомбанк и Транскапиталбанк.

Инициатива принадлежит сенторам-республиканцам. При этом, как минимум пять банков из этого спискаа уже находятся под ограничениями.

Документ также предусматривает ограничения на доступ попавших под санкции российских фининститутов к системам типа SWIFT.

Отдельно американские сенаторы "замахнулись" даже на первое лицо государства — Владимира Путина, а также руководство страны: премьер-министра, глав МИД и Минобороны, начальника генштаба и командующих видами вооруженных сил.

О том, что такой проект готовится, ранее сообщила газета Washington Post, а позже его обнародовали официально. Добавим, что Белый дом полностью поддерживает инициативу, которую планируют реализовать в случае нападения России на Украину.

Напомним, что американские дипломаты продолжают настаивать на "деэскалации" вокруг Украины, и требуют от России "разъяснений" по поводу проводимых ею на Западе собственной страны военных учений.

При том, что погранслужба самой Украины заверила, что никакой опасности для своих границ она в этом не видит.

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сенат США "замахнулся" на Путина: Демократы требуют санкции лично против президента России Президент США Байден не стал вводить санкции против газопровода "Северный поток - 2" “Алиби для Украины”: Сенатор Пушков ёмко оценил возможные новые санкции США против России
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: