Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названа причина крушения танкера в Керченском проливе
Фото: Roman Naumov/URA.RU/Globallookpress
Политика

Названа причина крушения танкера в Керченском проливе

Представители компании-владельца танкера "Волгонефть 239" рассказали, что стало причиной крушения судна.

Чрезмерная ветроволновая нагрузка, превысившая расчётные параметры корпуса, стала основной причиной аварии танкера "Волгонефть 239" в Керченском проливе в декабре 2024 года. Такое заявление прозвучало в ходе судебного разбирательства по иску транспортной прокуратуры, требующей привлечь судовладельца к административной ответственности, сообщает "Интерфакс".

Мы полагаем, что причиной крушения танкера "Волгонефть 239" стала ветроволновая нагрузка, превысившая конструктивные возможности корпуса судна,

— заявила в суде представитель ЗАО "Волгатранснефть" Ольга Паутова.

Паутова также сообщила, что танкер принял на борт мазут 24 октября, а 6 ноября достиг акватории возле порта "Кавказ". Судовладелец рассчитывал завершить разгрузку до конца ноября и перевести судно в отстой. Танкер был технически исправным. 

5 декабря, получив разрешение портового капитана, судно вошло в состав каравана и направилось через Керченский пролив в Чёрное море. Там в течение более 10 дней экипаж ожидал согласования передачи груза на судно-накопитель. В этот период начался шторм. Судам из каравана поступило указание укрыться в безопасных зонах. Первые смогли занять места в укрытиях, однако два последних корабля, включая "Волгонефть 239", места не получили. Капитану предписали встать на якорь в указанной точке, что и было выполнено. Впоследствии произошла авария. 

В материалах дела фигурирует переписка, подтверждающая, что судовладелец предупреждал фрахтователя о риске ухудшения погоды и настаивал на ускорении разгрузочных работ. Это говорит о том, что инцидент пытались предотвратить.

Напомним, что крушение танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" произошло 15 декабря 2024 года. Суда перевозили около 9,2 тыс. тонн мазута. В результате аварии в море вылились нефтепродукты. В настоящее время обстоятельства происшествия рассматривает суд.

Отметим, что экологическая катастрофа, случившаяся вследствие аварии, приобрела такие масштабы, что Черноморские курорты оказались непригодны для отдыха. По словам главы Минприроды России Александра Козлова, восстановятся пляжи только к 2026 году.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь