Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назван возможный преемник главы МИД Макея
Фото: flickr.com/photos/ mfarussia//Globallookpress
Политика

Назван возможный преемник главы МИД Макея

После скоропостижной смерти министра иностранных дел Белоруссии на эту должность может быть назначен Андрей Савиных

В связи с гибелью Владимира Макея правительство страны может назначить на этот пост Андрея Савиных. Такое предположение высказали в телеграм-канале "Мониторинг BY".

59-летний Андрей Савиных на данный момент работает в парламенте и является председателем Постоянной комиссии по международным делам. На этой должности он находится с 6 декабря 2019 года.

Савиных имеет опыт работы на международной арене. В частности, в период с 3 декабря 2013 года по 12 сентября 2019 года он был Чрезвычайным и Полномочным послом Белоруссии в Турции. Из открытых источников известно, что порядка 40 лет он работал на государственных должностях, том числе, переводчика и референта.

Отметим, официальные ведомства ещё не объявляли о том, кто станет новым министром иностранных дел Белоруссии.

О смерти Владимира Макея стало известно в субботу, 26 ноября. Как заявили в МИД Белоруссии его уход из жизни для всех стал неожиданностью.

Возможный преемник министра Андрей Савиных прокомментировал произошедшее изданию Sputnik. Для него эта новость стала настоящим шоком. Савиных отметил, что ещё неделю назад разговаривал с Макеем.

«Он был полон энергии. Это большая утрата для всех, кто знал его лично, и для нашего государства».

Савиных убеждён, что Макей был человеком со стратегическим видением внешней политики. Благодаря ему Белоруссия находила решения в любых ситуациях, а также могла защищать интересы своих людей. По словам дипломата, потеря Макея невосполнима, "всем ещё предстоит осознать масштаб случившегося".

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В МИД Белоруссии прокомментировали смерть Владимира Макея Министр иностранных дел Владимир Макей скоропостижно скончался Макей раскрыл секрет, который "может разрушить США"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь