«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нажились на 700 тысяч долларов. В Минске пойдут под суд автолизинговые мошенники
Philippines Bureau Of Customs/Globallookpress
Происшествия

Нажились на 700 тысяч долларов. В Минске пойдут под суд автолизинговые мошенники

Обвиняемые устраивали фиктивные сделки и перепродавали технику в России

Следственный комитет Беларуси окончил расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере автолизинга. Под суд отправили 35-летнего мужчину и его компаньонов.

Как выяснилось, "организатор" занимался преступными схемами более пяти лет – с 2013 по 2018 годы. За это время он обманул десять человек на сумму 170 тысяч долларов. Мужчина просил у своих жертв "проинвестировать" его прибыльные бизнесы. Возвращал долги он с неохотой, и только для вида. Большую часть средств мужчина потратил на свои нужды.

В июне 2018 года он "нанял" компаньона – 35-летнего товарища из Минска. Вдвоем они обманули 15 человек почти на 50 тысяч долларов. Но и этого им было мало. Товарищи решили организовать настоящую финансовую пирамиду в сфере автолизинга. К своему "делу" они подключили еще троих человек.

В своей преступной деятельности обвиняемые использовали подставных лиц, с которыми заключались договоры лизинга на приобретение автомобилей. Им фигуранты представлялись успешными владельцами прокатного бизнеса, которые хотят расширить свой автопарк. Желающие соглашались на сделку за разовый гонорар в сумме до 500 долларов США и при условии, что ежемесячные платежи по лизингу за них будут погашать обвиняемые. Обещания не сдерживались, и долговые обязательства ложились на плечи номинальных лизингополучателей,  – сообщает Следственный комитет.

В нескольких случаях мошенники обманывали целые компании, которые переводили деньги подставным продавцам автомобилей. В результате таких махинаций злоумышленники получали и деньги, и машины.

После этого мошенники продавали автомобили на территории Российской Федерации. На данный момент удалось обнаружить только 5 транспортных средств.

Как отметили в Следкоме, обвиняемых интересовали только люксовые авто. В одном из эпизодов фигурировало транспортное средство стоимостью 100 тысяч долларов. В результате преступники за два года (2018 – 2020) обманули пять лизинговых компаний и шесть человек на 700 тысяч долларов. На данный момент известно о 25 автомобилях, фигурировавших в преступных схемах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Уголовное дело о мошенничестве экс-министра строительства Самарской области Гришина прекратили Пяти лет недостаточно: Наказывать телефонных мошенников будут жёстче Из-за мошенников в Беларуси аннулировали 4000 счетов-справок на продажу машин
Загрузка...
Загрузка...