«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наработки Примакова применяются для переговоров с сирийской оппозицией - экс-посол РФ
Фото: globallookpress.com
Политика Общество История

Наработки Примакова применяются для переговоров с сирийской оппозицией - экс-посол РФ

29 октября 2018 года экс-премьеру правительства России Евгению Примакову исполнилось бы 89 лет. О достижениях политика рассказывают его друзья и знакомые.

Сегодня, 29 октября, исполнилось бы 89 лет экс-премьеру правительства России Евгению Примакову. Каким он был человеком, Царьграду рассказал заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов и бывший посол России в Саудовской Аравии Андрей Бакланов.

По его словам, он познакомился с Примаковым во время своего первого приезда в Египет на практику. В те времена Примаков был корреспондентом «Правды», но уже тогда сильно выделялся среди коллег благодаря соей разносторонней подготовке.

Когда Примаков пришел в качестве руководителя в институт, рассказывает Бакланов, он смог привязать к прагматическому направлению те коллективы, которые он возглавлял. И это вынуждало к переделке сложившихся стереотипов этих институтов.

«Иногда она шла достаточно сложно, но тем не менее спустя какое-то время образовалось большое количество тех, кто ему помогал, и то, что мы констатировали в отношении ряда наших вузов международного характера, что они были приспособлены к практическим нуждам, это в значительной степени заслуга Евгения Максимовича», - отмечает Андрей Бакланов в интервью Царьграду.

Он вспоминает, что когда Примаков только начал руководить Институтом востоковедения, он задумал сформировать два основных направления научной работы. Это исследования классического характера и подготовка материалов прикладного характера. И если с исследованиями классического характера все было хорошо, то с прикладными дела обстояли туго.

«И благодаря его усилиям прикладное значение исследований и в ИМЭМО, и в Институте востоковедения значительно возросло. Именно эти тенденции в настоящее время торжествуют», - рассказывает Бакланов.

Внедренный Примаковым подход широко применяется российскими дипломатами и в настоящее время. В частности, на переговорах с сирийской оппозицией, отмечает Бакланов. Научный директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин лично принимал участие в переговорах. Политический документ, описывающий основные принципы межсирийского урегулирования, даже получил название «документ Наумкина».

Как отмечали эксперты Царьграда, Примаков делал все возможное, чтобы именно стратегическое мышление выходило на первый план в любых переговорах. Сначала всегда при участии и научных представителей и практиков обсуждалась стратегия, учитывающая все особенности и намечающая реперные точки. И только потом уже давалось добро на назначение встреч с представителями других стран, где Россия очень четко продавливала именно выработанную стратегию, приводя неоспоримые факты и используя дипломатические методы склонения на свою сторону.    

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Таких политиков сейчас нет»: Эксперты о Примакове, «спасшем Россию от уничтожения» Захарова рассказала подробности возвращения Примакова из Украины «Угроза нацбезопасности»: Кремль отреагировал на задержание Примакова в аэропорту Киева