«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надбавки выписывают, а сумма не меняется: врачи Петербурга получают зарплату на «доковидном» уровне
eko-blog.ru
Санкт-Петербург

Надбавки выписывают, а сумма не меняется: врачи Петербурга получают зарплату на «доковидном» уровне

В социальных сетях появились замечания врачей, работающих в «ковидных» госпиталях Санкт-Петербурга, по поводу надбавок и премий. По мнению медиков, несмотря на громкие заявления властей и выписывания надбавок, федеральных и губернаторских премий за работу с больными коронавирусом, их зарплата осталась на прежнем уровне.

Как ранее писал «Царьград», накануне глава города Александр Беглов подписал постановление о дополнительных выплатах медперсоналу, работающему с больными Covid.

Так, медики с высшим образованием и врачи, работающие в больницах получат по 2115 рублей за смену. Выплаты среднему медперсоналу составят 1020, а младшему — 630 рублей.

Однако на деле, по мнению врачей, эта надбавка выглядит как компенсация окладов, урезанных в начале года на треть, и попытка держать зарплаты на «доковидном уровне». При этом нагрузка, которая ложится на плечи докторов, в несколько раз больше.

Доктор из Мариинской больницы рассказал, что его зарплата сейчас составляет около 110 тысяч рублей, учитывая все премии и надбавки. Ранее до пандемии он получал те же самые деньги. Однако сейчас нагрузка огромная: «ночные смены больше на 14 часов, а дневные 8-9 минимум».

«Надбавки сложно назвать стимулирующими, они позволяют совсем руки не опускать», - цитирует слова доктора телеграм-канал «Mash на Мойке».

Интересную арифметику приводит врач из ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России

«До короны было 44 000 рублей. С марта оклад стал уменьшаться, дошел до 27 000 рублей. Зато начали платить «федеральные» — два раза я получил по 107 000 рублей. С ноября – где-то 50-60 тысяч вместе с «губернаторскими», почти как при обычной жизни. Только шла работа с COVID», - говорит врач.

По мнению медиков, если бы не снижали оклад, может и была бы какая-то разница. А пока это «как отсыпать из одного мешка и досыпать в другой».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Стало известно, сколько получат медики Санкт-Петербурга за работу с коронавирусными пациентами COVID наступает: Петербургские медики рассказали о плане действий при 100-процентной загруженности Первые в очереди медики, педагоги и соцработник: в Петербурге откроют 64 пункта вакцинации от COVID