«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На западе Турции зафиксировали падение метеора
ESA/Globallookpress
Происшествия

На западе Турции зафиксировали падение метеора

Пользователи соцсетей поделились снимками вспышки в небе

По социальным сетям распространяются снимки и видео падения метеора в Турции. Свидетелями явления стали, в частности, жители Измира, расположенного на западе страны. Вспышки в небе были видны около двух часов ночи по местному времени (аналогично Минскому).

Некоторые пользователи соцсетей поделились, что слышали звуки, которые никак не смогли идентифицировать. Больше всего, по словам очевидцев, это было похоже на взрыв или землетрясение. При этом власти Турции пока не дали официального комментария на этот счет.

Часть пользователей социальных сетей попытались пошутить на счет небесного явления, что скоро ожидается "нашествие зомби или инопланетян". Однако большинство ситуация встревожила еще сильнее, так как в стране уже несколько дней подряд бушуют лесные пожары. Отметим, что о последствиях падения метеора пока не сообщалось.

Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал прессе о том, какие районы страны сильнее остальных пострадали от лесных пожаров. Зонами бедствия объявлены Анталья, Адана, Мугла, Мерсин и Османийе. Лесной пожар в стране начался в среду, 28 июля. На данный момент известно о четырех погибших и 183 пострадавших.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Отправляющиеся в Турцию туристы негодуют: "Гарью дышать за 250 тысяч в неделю!" Русские, спасающие Турцию от пожаров, вызвали подозрения: "Проводят разведку" Едва не линчевали: В Турции задержан подозреваемый в поджогах лесов
Загрузка...
Загрузка...