«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На обочине: Чиновники Домодедовского округа решили оставить жителей без остановки
Константин Кокошкин/Globallookpress
Общество

На обочине: Чиновники Домодедовского округа решили оставить жителей без остановки

Уже несколько лет обитатели деревни Тупицино и двух СНТ не могут добиться организации нормального сообщения с цивилизацией.

Жители деревни Тупицино и двух СНТ в Домодедовском округе уже отчаялись быть услышанными. Находясь на обочине скоростной трассы А-105, ведущей к аэропорту Домодедово, они вынуждены пешком идти по 1,5 – 2 километра к ближайшей остановке, преодолевая железнодорожные пути и отбойники автострады.

Эта история не новая, но до сих пор власти округа и региона никак не услышат своих избирателей. Суть проблемы такова: от остановки «Шишкино», до остановки «Строитель» на трассе А-105 расстояние составляет около трех километров. Примерно посередине этого отрезка находится деревня Тупицино.

У жителей есть альтернативные способы добраться до цивилизации: либо пешком идти до "Строителя" -  тропка идет через лес с буреломом, топкими местами и, самое неприятное, нужно пересекать две ж/д линии. Одна, кстати, со скоростными электропоездами (из аэропорта Домодедово), другая - с товарняками. То есть, нужно преодолевать две насыпи.

Второй путь - в Шишкино не лучше. Дорога гравийная, без тротуара, длиной около 2 км. Можно двигаться вдоль скоростного шоссе, получится короче и чище, но опасней, да и через отбойник не всякий сможет перелезть.

Куда только не обращались жители Тупицино и садоводческих товариществ с просьбой сделать им остановку. Тут летом живет до 1000 человек, среди которых немало пенсионеров. Не всякий из них в состоянии устраивать марш-броски с преодолением насыпей и болотин.

В зимнее время деревня из 30 домов практически полностью отрезана от мира, даже на автомобиле не всегда проедешь - дороги практически не чистятся. Через лес пройти просто невозможно. В деревне газа нет, магазинов, больниц  и школ нет.

В ответ чиновники жителям шлют отписки. Так в письме из администрации округа от 2019 года за подписью заместителя главы Колобова жителям предложено ходить пешком до ближайших остановок по причине того, что расстояние между соседними остановочными пунктами менее 3 нормативных километров. То есть, кто-то в кабинете взял линейку, померил и решил, что «обойдутся».

Но жители, хоть и деревенские, считать умеют. Видят, что расстояние между другими остановками на той же дороге гораздо меньше. Между «Колычево» и «Река Пахра» - 1 км, Между «Шишкино» и «Воеводино» - 1,97 км., между «Коробово» и «Петровское» - 1, 65 км. И подобных примеров масса. Почему именно их сделали изгоями?

«Царьград» направит официальный запрос в адрес Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Мы продолжаем следить за темой.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Исправительный центр заработал в подмосковном в Чехове: 50 зеков шьют балетки Кутузов из подмосковной психушки пойман в Ростовской области